Saveurs de L’Ain
Pour la troisième année et depuis sa création, La cuisine d’Augustine est fière de représenter la marque Saveurs de L’Ain, label gastronomique valorisant les produits de L’Ain.
Saveurs de l’Ain regroupe des producteurs et artisans ayant en dénominateur commun des produits estampillés Ain. Les Saveurs de l’Ain, petits bonheurs gourmands.
Découvrez l’éventail des spécialités départementales et goûtez à l’authenticité des terroirs de Bresse, Dombes, Bugey et Pays de Gex.
Saveurs de l’Ain regroupe une multitude de produits sous signe de qualité au cœur de ses étals, présentés et défendus par les producteurs eux-mêmes. Des Appellations d’Origine Protégée ou Contrôlée : la volaille de Bresse, la dinde de Bresse, les vins du Bugey et vins de Seyssel, le Comté, le Bleu de Gex, la crème de Bresse et le beurre de Bresse. Des Labels Rouges avec les volailles des Dombes et les Volailles Fermières de l’Ain produites sous Indication Géographique Protégée.
Dégustez les plats de La cuisine d’Augustine : Bréchets de poulet fermier de l’Ain, Poulet fermier de l’Ain à la crème ou aux écrevisses, les goujonnettes de carpe de la Dombes, le beurre, la crème et les faisselles de la Laiterie d’Etrez …
Pour accompagner vos plats, découvrez les vins du Bugey : Mondeuse noire de la Maison Duport, Le Manicle du Caveau bugiste, Chardonnay de Pelillo Vins …